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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:00

Voici un plat complet, réalisé pour mes filles du lundi. Même si certaines n'aiment pas trop les épinards, avec les pâtes et la fêta, ils sont passés comme une lettre à la poste !

gratin épinards, pâtes fêta et tofu amandes 

GRATIN DE TAGLIATELLES, ÉPINARDS, FÊTA ET TOFU AUX AMANDES ET AUX NOIX

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

500 g d'épinards

200 g de tofu aux amandes et aux noix

200 g de fêta

250 g de tagliatelles

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

3 œufs

15 cl de crème liquide

15 cl de lait de soja ou boisson nature à l'épeautre (dinkel drink au dm en Allemagne)

poivre

1/2 c. à café de chacune des épices suivantes : cumin, coriandre en poudre et gingembre en poudre

30 g de parmesan râpé

 

Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante en respectant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de soja et la crème puis poivrez. Enfin, ajoutez le reste des épices.

Coupez en petits dés la fêta ainsi que le tofu. Réservez-les.

Lavez et égouttez les épinards. Faites-les retomber dans une poêle chaude avec l'huile. Ajoutez ensuite la fêta et le tofu ainsi que les pâtes cuites et retirez la poêle du feu. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le plat à gratin, déposez la préparation aux épinards et pâtes, puis versez la préparation liquide par dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

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