Voici un plat complet, réalisé pour mes filles du lundi. Même si certaines n'aiment pas trop les épinards, avec les pâtes et la fêta, ils sont passés comme une lettre à la poste !
GRATIN DE TAGLIATELLES, ÉPINARDS, FÊTA ET TOFU AUX AMANDES ET AUX NOIX
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 6 personnes
500 g d'épinards
200 g de tofu aux amandes et aux noix
200 g de fêta
250 g de tagliatelles
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
3 œufs
15 cl de crème liquide
15 cl de lait de soja ou boisson nature à l'épeautre (dinkel drink au dm en Allemagne)
poivre
1/2 c. à café de chacune des épices suivantes : cumin, coriandre en poudre et gingembre en poudre
30 g de parmesan râpé
Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de soja et la crème puis poivrez. Enfin, ajoutez le reste des épices.
Coupez en petits dés la fêta ainsi que le tofu. Réservez-les.
Lavez et égouttez les épinards. Faites-les retomber dans une poêle chaude avec l'huile. Ajoutez ensuite la fêta et le tofu ainsi que les pâtes cuites et retirez la poêle du feu. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le plat à gratin, déposez la préparation aux épinards et pâtes, puis versez la préparation liquide par dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.