Voici un risotto facile à réaliser, qui peut être un très bon accompagnement. De plus, il est très sain de par son apport en légumes.
RISOTTO BROCOLI ET POIVRON
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
200 g de riz à risotto
1 poivron rouge
1 bouquet de brocolis
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de Porto ou de Martini
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de graines de fenouil
1,2 l de bouillon de légumes
2 doses de safran
10 cl de crème sûre
40 g de parmesan fraîchement râpé
Détaillez le brocoli en petits bouquet puis le poivron en dés.
Préparez le bouillon dans une casserole et laissez-le sur feu doux.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'oignon et les graines de fenouil. Une fois que l'oignon est transparent, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit aussi translucide. Ajoutez l'alcool, puis une louche de bouillon, l'ail écrasé au presse ail et le safran.
Mélangez et ajoutez les légumes coupés, salez et poivrez. Ajoutez une louche de bouillon dès qu'il n'y a plus de liquide.
A la fin de la cuisson, le risotto doit rester moelleux. Ajoutez alors la crème et le parmesan et servez de suite.