750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 08:00

Voici un risotto facile à réaliser, qui peut être un très bon accompagnement. De plus, il est très sain de par son apport en légumes.

risotto brocoli et poivrons

RISOTTO BROCOLI ET POIVRON

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

200 g de riz à risotto

1 poivron rouge

1 bouquet de brocolis

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de Porto ou de Martini

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

1 c. à café de graines de fenouil

1,2 l de bouillon de légumes

2 doses de safran

10 cl de crème sûre

40 g de parmesan fraîchement râpé

 

Détaillez le brocoli en petits bouquet puis le poivron en dés.

Préparez le bouillon dans une casserole et laissez-le sur feu doux.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'oignon et les graines de fenouil. Une fois que l'oignon est transparent, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit aussi translucide. Ajoutez l'alcool, puis une louche de bouillon, l'ail écrasé au presse ail et le safran.

Mélangez et ajoutez les légumes coupés, salez et poivrez. Ajoutez une louche de bouillon dès qu'il n'y a plus de liquide.

A la fin de la cuisson, le risotto doit rester moelleux. Ajoutez alors la crème et le parmesan et servez de suite.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> un bon ptit risotto !<br /> <br /> <br />
Répondre