750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 08:00

J'ai retrouvé depuis peu et avec beaucoup de plaisir, une amie, Valérie, qui vit en Australie et qui est venue nous rendre visite lors de son dernier séjour en France. Elle est allergique au gluten, alors je me suis plongée dans les recettes sans gluten de Valérie Cupillard dont cette recette de gâteau que l'on a tous beaucoup appréciée. Ah, quand les Valérie se rencontrent !!!

gateau fruits rouges sans gluten

GÂTEAU AUX FRUITS ROUGES SANS GLUTEN

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

50 g d'huile d'olive

100 g de sucre

3 œufs

120 g de farine de riz semi-complet

3/4 de c. à café de bicarbonate de soude

fruits rouges : groseilles, framboises, cassis...

 

Lavez et égouttez les fruits.

Déposez-les dans un plat à gratin ou à manqué.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le sucre au fouet. Ajoutez les trois jaunes d'œufs.

Battez les blancs en neige puis ajoutez-les à l'aide d'une maryse au mélange. Ajoutez délicatement la farine de riz et le bicarbonate.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour environ 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires