C'est l'été, la salade pousse bien dans le jardin, alors je nous prépare des salades gourmandes pour le soir. Voici une nouvelle idée d'assiette complète.
ASSIETTE GOURMANDE N°11 AUX BEIGNETS ET AU HOUMOUS
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 salade verte
2 poignées de roquette
8 c. à soupe de houmous de pois chiches
16 beignets de fleurs de courgette (que j'ai préparés aujourd'hui avec de la farine de quinoa à la place de la farine d'épeautre)
2 chou-raves
200 g de fêta
une poignée d'olives noires à la grecque
500 g d'asperges blanches
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Pour l'assaisonnement de la salade :
huile d'olive
crème de balsamique
Déposez deux cuillères à soupe de houmous de pois chiches au milieu des assiettes.
Lavez et essorez les salades. Déposez-les dans les assiettes en couronne autour du houmous. Arrosez-les d'huile d'olive et de crème de balsamique.
Épluchez et coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Faites-les griller dans une poêle huilée et chaude pendant une dizaine de minutes en les remuant.
Préparez les beignets de fleurs de courgette (voir lien ci-dessus). Utilisez la même pâte pour faire des beignets de chou-rave en les coupant en morceaux assez fins (ils sont vraiment délicieux en beignets). Vous pouvez, de la même façon, préparer des beignets de poivrons rouges, de courgette et de fêta selon ce que vous avez dans le frigo.
Disposez les asperges sur la salade ainsi que les différents beignets, les olives et la fêta coupée en morceaux..