750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 08:00

C'est l'été, la salade pousse bien dans le jardin, alors je nous prépare des salades gourmandes pour le soir. Voici une nouvelle idée d'assiette complète.

assiette gourmande n°10

ASSIETTE GOURMANDE N°11 AUX BEIGNETS ET AU HOUMOUS 

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 salade verte

2 poignées de roquette

8 c. à soupe de houmous de pois chiches

16 beignets de fleurs de courgette (que j'ai préparés aujourd'hui avec de la farine de quinoa à la place de la farine d'épeautre) 

2 chou-raves

200 g de fêta

une poignée d'olives noires à la grecque

500 g d'asperges blanches

1 c. à soupe d'huile de cuisson

Pour l'assaisonnement de la salade :

huile d'olive

crème de balsamique

 

Déposez deux cuillères à soupe de houmous de pois chiches au milieu des assiettes. 

Lavez et essorez les salades. Déposez-les dans les assiettes en couronne autour du houmous. Arrosez-les d'huile d'olive et de crème de balsamique.

Épluchez et coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Faites-les griller dans une poêle huilée et chaude pendant une dizaine de minutes en les remuant.

Préparez les beignets de fleurs de courgette (voir lien ci-dessus). Utilisez la même pâte pour faire des beignets de chou-rave en les coupant en morceaux assez fins (ils sont vraiment délicieux en beignets). Vous pouvez, de la même façon, préparer des beignets de poivrons rouges, de courgette et de fêta selon ce que vous avez dans le frigo.

Disposez les asperges sur la salade ainsi que les différents beignets, les olives et la fêta coupée en morceaux..

Partager cet article
Repost0

commentaires