Les premières blettes du jardin sont prêtes à être dégustées et je les ai préparées en gratin exotique. C'est une très bonne manière de cuisiner les blettes qui sont souvent un peu fades.
GRATIN DE BLETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes
une douzaine de blettes
1 échalote
20 cl de lait de coco
1 c. à café de curry madras
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson
50 g de comté râpé
Séparez les côtes des feuilles et lavez-les bien. Coupez les côtes en tronçons de 2 cm. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée. Ajoutez ensuite les côtes de blettes, puis le lait de coco et le curry. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les feuilles assez grossièrement. Ajoutez-les au reste puis salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Préchauffez le four en position grill,
Versez les blettes dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
Enfournez sous le grill le temps que le dessus soit bien gratiné.