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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 08:00

Les premières blettes du jardin sont prêtes à être dégustées et je les ai préparées en gratin exotique. C'est une très bonne manière de cuisiner les blettes qui sont souvent un peu fades.

gratin blettes coco et curry

GRATIN DE BLETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 5 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

une douzaine de blettes

1 échalote

20 cl de lait de coco

1 c. à café de curry madras

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

50 g de comté râpé

 

Séparez les côtes des feuilles et lavez-les bien. Coupez les côtes en tronçons de 2 cm. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée. Ajoutez ensuite les côtes de blettes, puis le lait de coco et le curry. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les feuilles assez grossièrement. Ajoutez-les au reste puis salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes. Préchauffez le four en position grill,

Versez les blettes dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.

Enfournez sous le grill le temps que le dessus soit bien gratiné.

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Published by crissou - dans Légumes
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