Les œufs cocotte ! Voilà un plat que je préparais souvent lorsque j'étais étudiante et que l'on mangeait entre copines. Mais je crois que ça fait ... bien... oui au moins... que je n'en ai pas fait. Je les fait goûter à ma petite famille aujourd'hui avec des crevettes et une salade d'épinards. Le tout a eu un franc succès.
ŒUFS COCOTTE AUX CREVETTES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
4 c. à soupe de crème
30 g de comté râpé
20 crevettes crues
ciboulette
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les crevettes coupées en deux au fond de chaque ramequin. Salez et poivrez, puis versez la crème, déposez le comté, puis la ciboulette émincée, et enfin cassez l'œuf par dessus.
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, selon que vous aimez l''œuf bien cuit ou encore mollet.
Servez avec du pain grillé et une bonne salade. Succès garanti !