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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 08:00

Les œufs cocotte ! Voilà un plat que je préparais souvent lorsque j'étais étudiante et que l'on mangeait entre copines. Mais je crois que ça fait ... bien... oui au moins... que je n'en ai pas fait. Je les fait goûter à ma petite famille aujourd'hui avec des crevettes et une salade d'épinards. Le tout a eu un franc succès.

oeufs cocotte aux crevettes

ŒUFS COCOTTE AUX CREVETTES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 œufs

4 c. à soupe de crème

30 g de comté râpé

20 crevettes crues

ciboulette

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les crevettes coupées en deux au fond de chaque ramequin. Salez et poivrez, puis versez la crème, déposez le comté, puis la ciboulette émincée, et enfin cassez l'œuf par dessus.

Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, selon que vous aimez l''œuf bien cuit ou encore mollet.

Servez avec du pain grillé et une bonne salade. Succès garanti !

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Popasan 19/04/2011 14:13


J'adore les oeufs cocotte ^^


gourmandisesdejeromine 19/04/2011 10:45


très belle photo et elle semble très bien pour un repas léger :)