Ces moelleux sont délicieux et très légers. J'ai eu un peu de mal à les démouler car ils sont très mous donc... très moelleux. À essayer absolument si vous aimez le chocolat et que parfois les gâteaux au chocolat sont un peu ... lourds (?).
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU FROMAGE BLANC
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour environ 15 mini moelleux
3 œufs
150 g de fromage blanc
150 g de chocolat
40 g de sucre
1 c. à soupe bombée de farine
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine et le fromage blanc.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat dans un fond de lait de soja, puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez les blancs à l'aide d'une maryse. Mélangez très délicatement et versez la pâte dans des empreintes (à mini muffins ou mini financiers par exemple) à l'aide d'une cuillère.
Enfournez pour environ 12 à 15 minutes.