Aujourd'hui, c'est ma fille qui nous a préparé ces délicieux fondants au chocolat parfumés à l'orange. Elle a remplacé la crème de la recette initiale par du tofu soyeux, et de plus, la recette de ces fondants ne comporte pas de beurre. C'est réellement une réussite. Ces fondants sont excellents et bien moelleux.
FONDANTS CHOCOLAT-ORANGE AU TOFU SOYEUX
Préparation : 15 min.
Cuisson : 8 min.
Ingrédients pour 8 petits fondants
65 g de chocolat noir
65 g de sucre en poudre
35 g de poudre de cacao
2 œufs
55 g de farine d'épeautre blanche
100 g de tofu soyeux (ou à défaut de crème)
le zeste d'une orange
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le chocolat à feu très doux (ou au bain-marie).
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, le zeste de l'orange, le sucre, la poudre de cacao, les œufs entiers et le tofu soyeux. Le mélange doit être bien lisse.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien uniformément.
Versez dans des moules à muffins ou dans des caissettes individuelles.
Enfournez pour 7 à 8 minutes. Le fondant ne doit pas être complètement cuit mais il doit rester coulant.
Dégustez avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
Bon appétit !