Voici une papillote express bien légère et pleine de saveurs. Je l'ai servie avec du quinoa. Avec les épinards, j'aime bien créer toutes sortes de plats divers et variés et les assaisonner selon mes envies.
PAPILLOTE DE CABILLAUD SUR LIT D'ÉPINARDS À L'INDIENNE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
700 g d'épinards
2 gros dos de cabillaud (chez un morceau est remplacé par un petit bout de saumon !)
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de cardamome en poudre
1 demi-pouce de gingembre frais
2 gousses d'ail
sel, poivre
10 cl de lait de soja (ou de crème sûre)
le jus d'un demi-citron
quelques beaux brins de coriandre fraîche
Lavez et égouttez bien les épinards.
Préchauffez le four sur 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez-y les épices et le gingembre râpé. Laissez-les dégager leur arôme puis ajoutez les épinards, salez et poivrez. Laissez-les retomber, en 3 minutes, c'est terminé. Ajoutez alors le lait de soja et laissez chauffer 30 secondes.
Déposez les épinards dans le fond de la papillote. Écrasez l'ail au presse ail et répartissez-le sur les épinards.
Déposez par dessus les morceaux de cabillaud. Salez et poivrez-les, versez le jus de citron puis la coriandre fraîche.
Enfournez pour une dizaine de minutes.