Je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu pour préparer ces filets de canard, achetés au marché. C'était très goûteux et bien parfumé.
FILETS DE CANARD À L'ORANGE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de canard
1 orange
1 échalote
6 champignons de Paris
2 c. à soupe de Porto
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
5 cl de crème liquide
sel, poivre
piment d'Espelette
Dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile. Hachez finement l'échalote et les champignons. Faites-les revenir dans l'huile. Après quelques minutes, ajoutez le porto, le gingembre, la cannelle, la badiane, le piment, le zeste et le jus d'orange. Laissez réduire et épaissir la sauce. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème à la fin.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les filets de canard de chaque côté à votre convenance. À la fin de la cuisson, ajoutez la sauce et servez.