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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 08:00

Ces petits biscuits apéritifs italiens trouvés sur le blog savoirs et Saveurs sont délicieux. Dans la recette initiale, ils étaient au roquefort, mais pour ma part, je les ai fourrés au gorgonzola, et je les trouve ainsi très réussis. Je les ai préparés pour l'apéritif d'un repas italien avec entre autres, d'autres sablés qui seront bientôt sur le blog. Bonne dégustation !

baisers de dame

BISCUITS APÉRITIFS BAISERS DE DAME

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 12 min.

 

Ingrédients pour environ 18 baisers de dame

 

Pour la pâte :

50 g de farine d'épeautre blanche

50 g de beurre

50 de poudre d'amandes

50 g de parmesan râpé

Pour la farce :

20 g de gorgonzola

20 g de ricotta

piment d'Espelette

 

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes et le parmesan. Ajoutez le beurre un peu mou. Pétrissez afin d'obtenir une boule de pâte. Entreposez-la au réfrigérateur pendant une demi heure environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des petites boules de la taille d'une noisette et déposez-les en les aplatissant un peu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir les biscuits et préparez la farce.

Mélangez à la fourchette les deux fromages et ajoutez le piment d'Espelette.

Lorsque les biscuits sont froids, déposez un peu de farce sur un biscuit et posez-en un deuxième sur la farce comme pour former des macarons. C'est prêt !

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Published by crissou - dans Entrée
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