Voici une petite recette très simple pour préparer un délicieux filet de dos de cabillaud rapidement, que l'on pourra accompagner de toutes sortes de légumes ou féculents. Aujourd'hui, je l'ai servi avec du quinoa et des feuilles de blettes cuisinées à l'indienne. Facile, excellent, sain, rapide... Inutile d'acheter du surgelé !
DOS DE CABILLAUD BRAISÉ MARINÉ AU SAFRAN ET AU CITRON
Préparation : 3 min.
Repos : une heure
Cuisson : 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
le jus d'un citron
le zeste d'un demi citron
une dose de safran
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 pointe de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile d'olive
Une heure à l'avance, mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, l'ail écrasé au presse ail, le piment, le safran, le sel et le poivre.
Cinq minutes avant de manger, faites chauffer une poêle grill ou une poêle anti-adhésive, puis déposez-y le poisson. Faites-le braiser des deux côtés 2 à 3 minutes chacun. Servez aussitôt.