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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 08:00

Voilà que j'ai récupéré une énorme scarole dans le panier de la ferme Saint André, parce que j'avais oublié de préciser le contenu de ma commande de la semaine par Internet, comme je le fais habituellement. Qu'à cela ne tienne, nous allons manger cette scarole ! Cependant après l'avoir testée crue en vinaigrette, nous n'avons pas été très convaincus car nous la trouvons vraiment amère, alors j'ai décidé de la préparer cuite. J'ai trouvé une recette de pizza que j'ai un peu modifiée. Finalement c'était plutôt réussi, bien que la saveur amère persistât encore un peu, mais pour ceux qui aime la scarole (il en faut pour tous les goûts !), cette pizza est originale et vraiment goûteuse.

pizza à la scarole et au thon 

PIZZA À LA SCAROLE ET AU THON

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une pizza pour 4 personnes environ

 

une pâte à pizza faite maison

une demi scarole

une boite de thon au naturel

1 boule de mozzarella di buffala

1 petit pot de pesto au basilic

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

sel, poivre

 

Préparez la pâte à pizza deux heures à l'avance comme dans cette recette.

Lavez et coupez la scarole en grosses lanières. Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile de cuisson et faites-y revenir la scarole quelques minutes jusqu'à ce qu'elle "retombe". Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four à 240°C.

Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-la de pesto en l'étalant avec un couteau plat ou une spatule. Déposez ensuite la scarole précuite puis le thon émietté. Parsemez le tout de mozzarella déchirée grossièrement.

Enfournez pour environ 15 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Miss Calou 11/09/2010 20:20


Je trouve cette recette de pizza trés originale.Merci du partage.