Voici un plat très rapide, pleins de saveurs et excellent pour la santé. Il peut accompagner toutes sortes de plats.
POIS CHICHES ET LENTILLES AUX ÉPICES INDIENNES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
200 g de pois chiches
100 g de lentilles vertes
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de cardamome en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
sel, poivre
Utilisez des pois chiches secs que vous aurez fait tremper la veille et ensuite cuits pendant deux heures, ou des pois chiches en boite déjà cuits.
Dans une casserole, faites chauffez l'huile de cuisson et ajoutez les épices. Faites revenir quelques secondes puis versez les lentilles, les pois chiches et recouvrez d'eau. Salez et poivrez et ajoutez le piment et le concentré de tomates. Mélangez bien puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de yogourt au cumin, ail, sel et poivre.