Ce curry rouge, inspiré d'une recette trouvée dans un Femina, m'a bien inspirée car j'adore ces curry thaï. Effectivement c'était une bonne pioche car il était déli-cieux ! A essayer !
CURRY ROUGE DE CREVETTES ET DE LÉGUMES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de crevettes décortiquées
2 poivrons rouges
400 g de gombos
1 oignon
3 gousses d'ail
1 échalote
1 pouce de gingembre frais
1 piment rouge
une dizaine de feuilles de citron
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de sauce de poisson nam pla
1 c. à café des épices en poudre suivantes : coriandre, paprika, cumin
1 c. à café de pâte de crevettes
un bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Dans un petit robot, mixez l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre, l'échalote et le piment épépiné.
Faites chauffer l'huile dans le wok et ajoutez les épices en poudre. Lorsqu'elles commencent à embaumer, ajoutez la pâte d'oignon et d'ail, la pâte de crevettes et les feuilles de citron. Faites revenir quelques instants puis versez le lait de coco et la sauce de poisson.
Ajoutez les gombos équeuttés et coupés en deux et le poivron coupé en gros dés. Laissez mijoter environ 15 minutes puis ajoutez les crevette et la coriandre fraîche et faites cuire encore 3 à 4 minutes.
Servez avec du riz thaï.