J'ai plusieurs livres de cuisine thaïe dans lesquels je puise régulièrement des idées de recettes simples, mais super goûteuses. Celle-ci est rapide et vraiment bonne servie avec du riz gluant et une bonne soupe en entrée (pour l'équilibre du repas !!!).
CREVETTES THAÏES AU CURRY VERT ET AU LAIT DE COCO
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de crevettes
25 cl de lait de coco
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
pour la pâte de curry :
1 c. à café de citronnelle hachée (on la toruve surgelée dans les magasins asiatiques)
2 gousses d'ail
1 échalote
1 c. à café de coriandre en poudre
les tiges d'un bouquet de coriandre fraîche
sel
le zeste d'un citron (vert si vous trouvez des bios, sinon 1/2 jaune)
1 piment rouge long
1 c. à café de pâte de crevettes
Préparez la pâte de curry en mixant dans un petit robot ou dans un pilon si vous êtes plus courageux que moi, tous les ingrédients.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez la pâte de curry. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter environ 10 minutes, puis ajoutez les feuilles de coriandre et les crevettes. Rectifiez l'assaisonnement en sel puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez accompagné d'un légume et de riz asiatique.
Bon appétit !