Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 08:00

J'ai préparé cette quiche pour mes filles du lundi avec une cuisse et une aile de poulet déjà cuite que j'ai décortiquées, ainsi que des aubergines et des champignons. Le tout est trés bon et parfait pour un plat complet.

quiche poulet aubergine et champignons

quiche poulet aubergine et champignons part

QUICHE POULET, AUBERGINES ET CHAMPIGNONS

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

des morceaux de poulet cuits (pour moi une cuisse et une aile)

2 aubergines

8 champignons de Paris

1 échalote

1 gousse d'ail

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 c. à café de cumin

sel, poivre

2 oeufs

20 cl de crème fraîche ou de soja

30 g de parmesan râpé

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Préchauffez le four sur position grill.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé côté chair sur la plaque. Enfournez-les sous le grill jusqu'à ce qu'elle soient molles mais avant que la peau ne soit cramée !

Décortiquez le poulet s'il y a lieu.

Lorsque les aubergines sont refroidies, retirez la peau et écrasez la chair grossièrement à la fourchette. Laissez le four allumé sur 190°C.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'échalote émincée et les champignons coupés en petits dés. Ajoutez la gousse d'ail écrasée au presse ail puis faites revenir le tout en remuant à feu assez vif pendant quelques minutes. Salez et poivrez légèrement

Mélangez le poulet, la purée d'aubergine et les champignons cuits. Ajoutez le cumin, la coriandre hachée, salez et poivrez.

Dans un petit bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan râpé.

Étalez la pâte dans un moule à tart, puis déposez la préparattion poulet-aubergine et champignons. Versez par dessus le mélange de crème et oeufs puis enfournez pour 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires