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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 08:00

Cette deuxième tentative de gâteaux orientaux fut vraiment une réussite. Je les trouve très fins au goût mais pas trop sucrés, bien sûr si vous aimez bien sucré, vous pouvez augmenter la quantité de sucre. J'ai évité toutes les couleurs, jolies, mais fort chimiques ! et ai utilisé une pâte d'amandes au naturel pour réaliser l'étoile du dessus. Finalement ça peut être joli et bon et tout à fait naturel.

gâteaux fleurs aux amandes

GÂTEAUX-FLEURS ORIENTAUX AUX AMANDES

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux

 

Pour la pâte :

1 1/2 mesure de farine d'épeautre blanche (j'ai à nouveau utilisé un petit ramequin à soufflé)

1/4 de mesure de beurre fondu

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

eau

Pour la farce :

3/4 de mesure de poudre d'amandes

3/4 de mesure de noix de coco râpée

1/4 de mesure de sucre vanillé

le zeste d'un demi citron

1 œuf

De la pâte d'amandes pour la décoration

 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez petit à petit un peu d'eau afin d'obtenir une boule de pâte. Entreposez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez la farce.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et l'œuf. Vous obtenez une farce assez ferme.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez au rouleau la pâte préparée précédemment le plus finement possible. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (dont la taille est un peu plus grande que l'empreinte à mini muffins que vous allez utiliser).

Déposez une cuillère à café de farce sur chaque rond, puis rabattez la pâte un peu autour de la farce puis déposez chaque gâteau dans une empreinte à mini muffin.

gâteaux fleurs aux amandes sans pâte

Lorsque chaque empreinte est pleine, enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, étalez la pâte d'amandes au rouleau assez finement.

À l'aide d'un emporte pièce (pour les bredele de Noël), découpez des étoiles dans la pâte d'amande ou tout autre forme de votre choix.

À la sortie du four, déposez une étoile sur chaque gâteau et laissez-les refroidir.

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Published by crissou - dans Dessert
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