Voici une recette de crevettes à l'indienne tirée de mon super livre La cuisine indienne de Dominique Neveu et Yogen Gupta. Elles sont un peu épicées mais vous pouvez réduire la quantité de piment ou ne pas en mettre. Je les ai servies avec un riz basmati aux fruits secs et des légumes du Gujerat (recette à suivre...).
CREVETTES SONDHIA AU LAIT DE COCO
Préparation : 15 min.
Marinade : 2 h.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes en plat principal avec accompagnements
800 g de crevettes crues décortiquées
2 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
1 c. à café de coriandre en poudre
1 piment rouge
3 gousses d'ail
le jus d'un citron
40 cl de lait de coco
sel
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile
Préparez une pâte avec les épices, l'ail écrasé au presse ail, le piment coupé finement et le jus de citron. Faites mariner les crevettes dans cette pâte pendant deux heures environ.
Faites ensuite chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Ajoutez ensuite le lait de coco et la coriandre hachée finement puis laissez mijoter quelques minutes. Servez bien chaud.