Voilà encore une recette de Julie Andrieu (Julie cuisine le monde chez vous) que j'ai adaptée pour ceux qui n'aiment pas les crevettes (!) en y ajoutant du poulet. Vous pouvez faire l'un ou l'autre ou les deux. C'est original et très bon servi avec un riz thaï.
CREVETTES ET POULET AU FROMAGE DE MONSIEUR LIM
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de crevettes crues décortiquées
2 filets de poulet
150 g de petits pois
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de sauce d'huître
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de farine de maïs
sel, poivre
1/2 c. à café d'huile de sésame
10 cl de crème liquide
50 g de comté râpé
2 c. à soupe d'huile de cuisson
Mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja et la farine de maïs. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poulet coupé en dés. Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé puis l'ail écrasé au presse ail.
Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez les petits pois. S'ils sont crus, laissez cuire quelques minutes, mais s'ils sont surgelés, la cuisson est plus rapide. Ajoutez ensuite les crevettes et le poulet. Faites-les cuire quelques instants, puis ajoutez l'huile de sésame et la crème. Salez et poivrez puis ajoutez le fromage. Baissez le feu et laissez fondre. Lorsque le fromage est fondu, retirez du feu. Servez avec du riz thaï par exemple.