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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 08:00

Voilà encore une recette de Julie Andrieu (Julie cuisine le monde chez vous) que j'ai adaptée pour ceux qui n'aiment pas les crevettes (!) en y ajoutant du poulet. Vous pouvez faire l'un ou l'autre ou les deux. C'est original et très bon servi avec un riz thaï.

crevettes fromage

CREVETTES ET POULET AU FROMAGE DE MONSIEUR LIM 

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

200 g de crevettes crues décortiquées

2 filets de poulet

150 g de petits pois

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c. à soupe de sauce d'huître

4 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de farine de maïs

sel, poivre

1/2 c. à café d'huile de sésame

10 cl de crème liquide

50 g de comté râpé

2 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Mélangez la sauce d'huîtres, la sauce soja et la farine de maïs. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poulet coupé en dés. Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé puis l'ail écrasé au presse ail.

Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez les petits pois. S'ils sont crus, laissez cuire quelques minutes, mais s'ils sont surgelés, la cuisson est plus rapide. Ajoutez ensuite les crevettes et le poulet. Faites-les cuire quelques instants, puis ajoutez l'huile de sésame et la crème. Salez et poivrez puis ajoutez le fromage. Baissez le feu et laissez fondre. Lorsque le fromage est fondu, retirez du feu. Servez avec du riz thaï par exemple.

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commentaires

C
original avec le duo crevette et poulet !
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