J'ai trouvé cette recette bien intrigante chez Jo fait du gâteau. C'est vrai que ce gâteau est vraiment très léger et bien parfumé car j'y ai ajouté mon extrait de vanille maison préparé avec du bon rhum ! Forcément...
GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES ET AUX POIRES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
3 pommes
3 poires
2 œufs
70 g de farine d'épeautre blanche
50 g de sucre
1 c. à café de poudre à lever
20 g de beurre fondu
100 g de lait de soja
1 c. à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la cuillère en bois.
Épluchez les pommes et les poires, puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué puis enfournez pour 30 minutes environ.