Voici des petites crèmes brûlées salées parfaites pour l'apéritif trouvées sur le blog amusebouche. Elles sont originales et très goûteuses et vont surprendre vos invités. Vous devez les préparer dans des verrines allant au four.
CRÈMES BRÛLÉES AUX TOMATES SÉCHÉES ET AU PARMESAN
Préparation : 5 min.
Cuisson : 35 min.
Ingrédients pour 6 petites crèmes
70 g de crème liquide
1 jaune d'œuf
quelques feuilles de basilic
1 c. à soupe de parmesan râpé
2 petites tomates séchées
Portez la crème à ébullition puis hors du feu, versez-y le jaune d'œuf battu. Mélangez bien au fouet. Ajoutez le parmesan, le basilic ciselé et les tomates séchées coupés en tout petits morceaux.
Préchauffez le four à 90°C.
Versez cette préparation dans des petites verrines allant au four et déposez-les dans un grand plat. Versez un peu d'eau dans le fond du plat afin que les verrines cuisent au bain marie.
Enfournez pour 35 minutes puis laissez-les refroidir avant de les servir.