Ce poulet est une recette de Jamie Oliver tirée à nouveau de son dernier livre. Cette sauce d'enfer l'est vraiment et permet une variante intéressante pour servir des blancs de poulet. C'est très rapide à préparer et vraiment efficace ! Bon, sur la photo mon blanc de poulet est tout petit parce que c'est un demi, et parce qu'on n'est pas des très gros mangeurs de viande...
POULET SAUCE D'ENFER
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 bons mangeurs de viande
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
quelques brins de thym
3 feuilles de laurier
1 pointe de couteau de girofle moulue
1/2 c. à café de quatre épices
quelques tours de moulin à muscade
1 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe de miel liquide
1 pincée de piment de Cayenne
sel
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le bol du robot, placez l'oignon coupé en quatre, l'ail, les feuilles de thym et les feuilles de laurier sans les tiges. Mixez afin d'obtenir une pâte fine. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
Versez la moitié de la sauce dans le plat allant au four puis posez les blancs de poulet et versez le reste de la sauce par dessus. Enfournez pour 15 minutes. Servez avec du riz ou une pomme de terre au four et une salade.