Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 08:00

En Bretagne où nous allons régulièrement, nous mangeons toujours beaucoup de colinots ou merluchons (c'est le même poisson). C'est un poisson délicieux, à chair blanche, sans trop d'arêtes et très bon marché. Le rêve ! J'en trouve rarement sur nos étals alsaciens, cependant aujourd'hui j'ai acheté un colin, un peu plus gros, pour 2 à 3 personnes. Il s'agit du même poisson, il est juste de la taille au-dessus. Cuit au four avec quelques herbes, de l'huile d'olive et du citron, c'est un délice.

colin au four à ma facon

COLIN AU FOUR À MA FAÇON

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 colin ou 2 colinots

1 oignon rouge

brins de thym

brins de romarin

1 courgette jaune

4 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

1 citron

 

Rincez bien l'intérieur du poisson afin d'ôter toute la pellicule noire qui est amère. Laissez ou enlevez la tête selon votre envie de présentation.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez le poisson dans le plat à four, puis ajoutez autour la courgette coupée en morceaux. Salez et poivrez le poisson et les légumes, répartissez les aromates et les gousses d'ail en chemise (non épluchées). Arrosez le tout du jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. On peut même ajouter un peu de zeste de citron sur les légumes, moi j'adore ça !

Enfournez pour 20 minutes environ (le temps de cuisson dépendant de la grosseur du poisson). Servez avec du riz.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2011 00:24


Je trouve cela très appétissant!