Pour le dernier cours d'anglais au collège, chaque élève de la classe doit apporter (et préparer) une spécialité américaine. Ma fille a choisi, dans le petit livre de Pascale Weeks Cookies muffins et Cie, des cookies aux cacahuètes, bien typiques. Elle les a super bien réussis, j'espère que les copains et copines les apprécieront autant que nous (car on les a quand même goûtés !).
COOKIES AUX CACAHUÈTES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour une bonne trentaine de cookies
100 g de beurre mou
100 g de beurre de cacahuètes
130 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
1 c. à café de poudre à lever
75 g de cacahuètes non salées légèrement concassées au couteau
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et mélangez encore au fouet. Ajoutez enfin la farine, la poudre à lever et les cacahuètes. Mélangez le tout à la cuillère en bois.
Sur la plaque du four recouverte d'une plaque en silicone ou d'un papier sulfurisé, déposez des cuillères à café de pâte de la taille d'une noix. Séparez-les bien car la pâte va s'étaler.
Enfournez pour 10 minutes environ. Les biscuits doivent être encore mous. Sortez-les du four et laissez-les reposez environ 5 minutes avant de les déposez sur une grille ou une assiette.
Ils se conservent quelques jours dans une boite en fer.