C'est la période des fruits rouges, profitons-en ! Il reste quelques cassis à cueillir et pas mal de framboises. J'ai préparé un gâteau léger avec ces fruits délicieux.
GÂTEAU MOUSSELINE AUX CASSIS ET AUX FRAMBOISES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de cassis
200 g de framboises
6 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
3 œufs
6 c. à soupe de lait de soja
2 c. à soupe de miel liquide
quelques gouttes de vanille liquide
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le miel. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le lait ainsi que la vanille. Mélangez bien au fouet afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Versez la moitié de la pâte dans le moule et déposez les fruits par dessus sans les mettre trop sur les bords. Recouvrez du reste de pâte puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
Servez avec un coulis de cassis ou de mûres par exemple.