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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 08:00

Voilà une recette bien traditionnelle et assez basique finalement. Je l'ai préparée à mon idée avec une sauce légère au yogourt (car la mayonnaise n'est vraiment pas mon truc, les œufs crus, l'huile à gogo...). Accompagnés d'une salade, on s'est bien régalés.

avocat crevette

AVOCAT CREVETTES, SAUCE LÉGÈRE 

 

Préparation : 10 min.

Repos : 15 min.

Cuisson : 3 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 avocats

1 demi citron

24 crevettes crues décortiquées

Pour la marinade :

1 gousse d'ail

huile d'olive

basilic frais

Pour la sauce :

1 c. à café de moutarde

4 c. à soupe de yogourt brassé nature

1 c. à café de concentré de tomate

sel, poivre

 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites mariner les crevettes dans cette préparation pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce.

Faites griller les crevettes dans une poêle grill sans ajouter de graisse. Laissez-les refroidir 5 minutes.

Coupez les avocats et citronnez-les légèrement. Répartissez les crevettes dans chaque demi avocat et arrosez de sauce.

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commentaires

G
<br /> Une petite recette parfaite pour cette journée de canicule (Sandrine du cours "cuisine aptitude")<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une entrée parfaite en ce jour de chaleur<br /> <br /> <br />
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