Voilà une recette bien traditionnelle et assez basique finalement. Je l'ai préparée à mon idée avec une sauce légère au yogourt (car la mayonnaise n'est vraiment pas mon truc, les œufs crus, l'huile à gogo...). Accompagnés d'une salade, on s'est bien régalés.
AVOCAT CREVETTES, SAUCE LÉGÈRE
Préparation : 10 min.
Repos : 15 min.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats
1 demi citron
24 crevettes crues décortiquées
Pour la marinade :
1 gousse d'ail
huile d'olive
basilic frais
Pour la sauce :
1 c. à café de moutarde
4 c. à soupe de yogourt brassé nature
1 c. à café de concentré de tomate
sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites mariner les crevettes dans cette préparation pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce.
Faites griller les crevettes dans une poêle grill sans ajouter de graisse. Laissez-les refroidir 5 minutes.
Coupez les avocats et citronnez-les légèrement. Répartissez les crevettes dans chaque demi avocat et arrosez de sauce.