C'est vrai, on peut trouver du très bon confit déjà préparé ; cependant, il est vraiment très simple de le faire soi-même. Il suffit d'avoir de bonnes cuisses de canard bios, de l'ail et de la graisse de canard. C'est tout et le plat final est succulent !
CONFIT DE CANARD
Préparation : 5 min.
Cuisson : 2 h. + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de canard
6 c. à soupe de graisse de canard
1 gousse d'ail
sel, poivre
Écrasez la gousse d'ail et badigeonnez les cuisses avec l'ail en purée. Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard, puis déposez-y les cuisses. Laissez-les confire à feu doux pendant deux heures à couvert. Retournez-les de temps en temps.
Après le temps de cuisson, égouttez les cuisses, puis faites-les revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes afin de faire dorer la peau. Salez et poivrez puis servez avec des pommes de terre grillées à la graisse de canard (soyons fous !) et une salade.