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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 08:00

C'est vrai, on peut trouver du très bon confit déjà préparé ; cependant, il est vraiment très simple de le faire soi-même. Il suffit d'avoir de bonnes cuisses de canard bios, de l'ail et de la graisse de canard. C'est tout et le plat final est succulent !

canard confit

CONFIT DE CANARD

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 2 h. + 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 cuisses de canard

6 c. à soupe de graisse de canard

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Écrasez la gousse d'ail et badigeonnez les cuisses avec l'ail en purée. Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard, puis déposez-y les cuisses. Laissez-les confire à feu doux pendant deux heures à couvert. Retournez-les de temps en temps.

Après le temps de cuisson, égouttez les cuisses, puis faites-les revenir dans une poêle pendant une dizaine de minutes afin de faire dorer la peau. Salez et poivrez puis servez avec des pommes de terre grillées à la graisse de canard (soyons fous !) et une salade.

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