Il s'agit de la recette de Louise Denisot, vue sur Cuisine TV, qui fait toujours des gâteaux originaux. Celui-ci est préparé avec un citron cuit entier puis haché. Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouges maison et congelé (le dernier, hélas !).
GÂTEAU CITRON ET COCO
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h + 30 min.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 citron bio bien sûr (car on va manger la peau...)
3 œufs
120 g de sucre vanillé
15 cl de lait de coco
125 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
Faites cuire le citron entier dans une casserole d'eau pendant une heure.
Lorsque le citron est bien fondant, passez-le au mixeur afin d'en faire une purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au fouet puis ajoutez le lait de coco, la purée de citron, la poudre à lever et la farine. Mélangez délicatement à la cuillère en bois puis versez la pâte dans un moule à manqué.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges ou de la crème chantilly. Je suis sûre que ça doit être bon aussi !!!