Voici une idée péchée dans un livre que j'ai feuilleté dans un magasin dernièrement. J'ai trouvé l'idée intéressante, d'autant plus qu'à cette époque de l'année, il y a encore des tomates sur leurs pieds mais elles ne sont pas très rouges ! Alors je me suis lancée et le résultat est très bon.
CLAFOUTIS AUX TOMATES VERTES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 + 20 min.
Ingrédients pour 3 mini clafoutis individuels
6 tomates vertes
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de cannelle
50 g de sucre en poudre
2 œufs
1 c. 1/2 de farine d'épeautre blanche
15 cl de crème liquide
Coupez les tomates vertes en quartiers et faites-les confire dans une casserole à feu doux avec le miel et la cannelle. Laissez mijoter à peu près 20 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, battez au fouet le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine, et la crème. Égouttez les tomates, réservez-les et récupérez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la préparation à clafoutis. Mélangez bien le tout.
Répartissez les tomates confites dans les ramequins individuels et versez par dessus l'appareil à clafoutis.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.