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25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 08:00

Voici des verrines "tout roquette" constituées d'une mousse de roquette et d'un cigare croustillant fourré au pesto de roquette sur le dessus. Si vous aimez la roquette, vous serez ravis.

verrines de roquette

VERRINES DE ROQUETTE

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 6 verrines

 

Pour la mousse de roquette :

3 bonnes poignées de roquette

1 échalote

1 c. à soupe d'huile de cuisson

sel, poivre

5 cl de crème liquide

125 g de ricotta

2 g d'agar-agar

Pour les cigares au pesto de roquette :

3 c. à café de pesto de roquette (des Produits de la Vie ou préparé maison avec roquette, pignons, huile d'olive et ail)

80 g de ricotta

1 c. à soupe de pignons

sel, poivre

3 feuilles de brick

 

Deux heures à l'avance, préparez les mousses. Lavez la roquette et essorez-la. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu doux et ajoutez l'échalote émincée. Lorsqu'elle est transparente, ajoutez la roquette et faites-la retomber quelques minutes. Poivrez bien et salez. Versez le tout dans un bol et mixez finement à l'aide du robot plongeant.

Dans une petite casserole, faites faire un bouillon à la crème liquide mélangée à l'agar-agar. Ajoutez la crème dans la purée de roquette puis mélangez  le tout avec la ricotta. Déposez la mousse dans les verrines et laissez refroidir.

 

Pour les cigares au pesto, mélangez dans un bol la ricotta, le pesto de roquette et les pignons puis salez et poivrez.

Préchauffez le four à 190°C.

Coupez chaque brick en deux puis recoupez un peu la partie arrondie sur un des côtés. Vous obtenez des sortes de rectangles de pâte. Déposez sur chacun d'eux 2 cuillères à café de préparation au pesto, puis roulez la brick comme pour un nem en rabattant les côtés afin de fermer le cigare. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone et enfournez pour 20 minutes environ le temps que les bricks soient dorées. Vous pouvez les badigeonner de beurre avant la cuisson, mais pour ma part je n'aime pas rajouter de graisse inutile. C'est à vous de voir.

Laissez légèrement refroidir les bricks et déposez-les sur la mousse de roquette. Servez immédiatement.

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Published by crissou - dans Entrée
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