Cette glace italienne est préparée avec de la ricotta et des fruits confits. On a beaucoup apprécié ce dessert savoureux auquel j'avais ajouté des pépites de chocolat... Bon je n'ai vraiment pas pris une photo d'art, mais ce dessert était au départ un essai pour un futur repas italien. Je l'ai trouvé tellement bon que j'ai pris quand même une photo sans accompagnement (il aurait pu y avoir des fruits ou un coulis).
CASSATA GLACÉE
Préparation : 15 min.
Congélation : 12 h.
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de ricotta
100 g de crème liquide
2 c. à soupe de sucre glace
150 g de fruits confits : oranges, citron et cerises
50 g de pépites de chocolat
Montez la crème en chantilly.
Fouettez la ricotta avec un fouet et ajoutez la crème chantilly et le sucre glace tamisé. Mélangez bien puis ajoutez les fruits confits et les morceaux de chocolat.
Versez la préparation dans des empreintes individuelles puis entreposez au congélateur au moins 12 heures.
Sortez les glaces au moins 20 minutes avant de les déguster.
Servez cette cassata avec des fruits, un coulis de fruits ou de chocolat.