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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 08:00

Je me lance dans des recettes d'endives à présent. Quelle ironie après les avoir détestées pendant des années ! Après la très bonne quiche, j'essaie cette tatin avec des marrons et du chèvre frais. Pas mauvais du tout.

tarte tatin endives et marrons

TATIN D'ENDIVES AUX MARRONS ET CHÈVRE FRAIS

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 25 min.

 

Ingrédients

 

6 endives

1 fromage de chèvre frais

150 g de marrons cuits au naturel

1 pâte feuilletée

2 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de curry

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Lavez et coupez le trognon des endives. Découpez-les en gros tronçons de 2 cm environ.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les endives, puis le miel et le curry. Faites-les mijoter doucement à couvert pendant 15 min. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les endives dans un moule à tarte puis répartissez les marrons et le fromage de chèvre. Déposez la pâte feuilletée par dessus et enfoncez les bords tout autour du moule.

Enfournez pour 25 à 30 minutes le temps que la pâte soit cuite.

À la sortie du four, retournez directement la tarte sur un plat de service et servez chaud avec une salade verte.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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