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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 08:00

Cette farine de blé intégrale donne un pain vraiment complet et très léger, je trouve, plutôt davantage qu'avec la farine complète. Je lui ai ajouté des graines (surtout du lin plein d'oméga 3) afin qu'il soit bien régénérant !

pain farine de blé intégrale

PAIN À LA FARINE DE BLÉ INTÉGRALE

 

Préparation : 10 min.

Repos : 2 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

500 g de farine de blé intégrale

300 g d'eau tiède

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 c. à café de sel

2 c. à soupe de graines de lin

1 c. à soupe de graines de tournesol

 

Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure et l'eau tiède. Laissez reposer quelques minutes puis ajoutez le sel et les graines. Pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule. Laissez-la monter dans un endroit tiède pendant environ une heure. Rompez la pâte puis déposez-la dans un moule à cake. Laissez-la à nouveau monter une heure, le temps qu'elle atteigne le haut du moule. Enfournez le pain dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.

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commentaires

Pauline 22/02/2011 13:53


Joli pain intégral ^^