Ces carrot cakes sont la version individuelle du carrot cake américain, recette de Pascale Weeks. Je les ai glacés au sucre glace vanillé, ils sont "delicious" !
CARROT CAKES GLACÉS À LA VANILLE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 18 min.
Ingrédients pour une dizaine de carrot cakes individuels
140 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
1 c. à café 1/2 de cannelle
1 c. à café de gingembre en poudre
12 cl d'huile d'olive
100 g de sucre
140 g de carottes (environ 2)
2 œufs
Pour le glaçage :
60 g de sucre glace
quelques gouttes de vanille liquide
quelques gouttes d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre et les épices. Ajoutez l'huile et mélangez.
Râpez les carottes avec la grosse grille. Ajoutez-les à la préparation avec les deux œufs. Mélangez bien puis versez la pâte dans les empreintes de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi des formes à financiers.
Enfournez pour 15 à 18 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux puis démoulez-les. Dans un petit bol, mélangez le sucre glace, la vanille et un tout petit peu d'eau. Étalez cette préparation sur les gâteaux et laissez durcir le sucre glace avant de déguster... enfin si vous y arrivez !