750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 08:00

J'ai servies ces carottes cuisinées à l'indienne avec les aloo kefta et du raïta aux aubergines et tomates pour une repas indien végétarien. Cette recette est tirée de mon livre La cuisine indienne de Dominique Neveu et Yogen Gupta et comme d'habitude, on n'est jamais déçus avec les recettes de cet ouvrage. D'ailleurs, je n'avais pas encore essayé celle-ci !!!

carottes à l'indienne à l'aneth

CAROTTES À L'ANETH

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

6 grosses carottes

1 c. à café de cumin

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 c. à café de coriandre

1/2 c. à café de curcuma

sel, poivre

3 brins d'aneth

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Hachez l'oignon et l'ail dans un petit robot.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez la pâte d'oignon et d'ail, le gingembre en purée et le cumin. Remuez et laissez les saveurs exhaler.

Ajoutez les carottes, la coriandre et le curcuma, puis l'aneth émincé. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Couvrez et laissez mijoter ainsi une quinzaine de minutes. Rajoutez de l'eau si nêcessaire.

Partager cet article
Repost0

commentaires