J'ai servies ces carottes cuisinées à l'indienne avec les aloo kefta et du raïta aux aubergines et tomates pour une repas indien végétarien. Cette recette est tirée de mon livre La cuisine indienne de Dominique Neveu et Yogen Gupta et comme d'habitude, on n'est jamais déçus avec les recettes de cet ouvrage. D'ailleurs, je n'avais pas encore essayé celle-ci !!!
CAROTTES À L'ANETH
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
6 grosses carottes
1 c. à café de cumin
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de coriandre
1/2 c. à café de curcuma
sel, poivre
3 brins d'aneth
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Hachez l'oignon et l'ail dans un petit robot.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez la pâte d'oignon et d'ail, le gingembre en purée et le cumin. Remuez et laissez les saveurs exhaler.
Ajoutez les carottes, la coriandre et le curcuma, puis l'aneth émincé. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Couvrez et laissez mijoter ainsi une quinzaine de minutes. Rajoutez de l'eau si nêcessaire.