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4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 08:00

Voici une version un peu différente du raïta au concombre que l'on connait dans la cuisine orientale. Bon, en ce moment les concombres...

Celui-ci, préparé avec de l'aubergine et de la tomate est une véritable délice très frais, parfait pour accompagner un plat indien chaud ou froid

raita aubergine-tomate

RAÏTA À L'AUBERGINE ET À LA TOMATE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

1 aubergine

3 tomates

200 g de yogourt brassé

1 c. à café de cumin

1 c. à café de garam massala

1 pincée de piment de Cayenne

sel, poivre

1 bouquet de coriandre fraîche

 

Préchauffez le four en position grill.

Coupez la queue de l'aubergine puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Déposez-la du côté chair sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Enfournez sous le grill pendant quelques minutes le temps que l'aubergine soit bien molle mais pas "cramée" !

Laissez-la refroidir.

Dans un bol, mélangez le yogourt avec les épices, la coriandre fraîche émincée puis ajoutez les tomates coupées en morceaux.

Épluchez les demi aubergines puis coupez la chair en dés. Ajoutez les dés d'aubergines dans le yogourt. Mélangez et servez bien frais.

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

Slimouch 14/06/2011 18:43


miam miam !! ça a l'air délicieux et bien frais!