Chez nous on aime bien manger le magret coupé en tranches, car de toutes façons, un magret suffit largement pour toute la famille (on a même des restes pour le lendemain !) C'est pour cette raison que mes recettes de canard sont toujours présentées ainsi. Pas très classique, la cuisson du magret... J'ai préparé celui-ci d'une nouvelle façon, grillé aux épices, d'après une recette du livre de cuisine indienne de Padmavathi et Beena Paradin. Vraiment délicieux, accompagné de brocolis et de riz basmati.
CANARD GRILLÉ AUX ÉPICES INDIENNES
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 magrets de canard (ou plus...)
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
piment de Cayenne
1/2 c. à café de curcuma
2 c. à café de garam masala
sel, poivre
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Coupez les magrets en tranches. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Faites exhaler les saveurs pendant quelques minutes, puis ajoutez le curcuma, le garam masala, le piment et le poivre. Laissez griller le tout pendant 5 minutes à feu moyen-doux. Débarrassez de la poêle la préparation dans un petit bol, puis ajoutez les morceaux de canard avec éventuellement une goutte d'huile. Faites-le griller des deux côtés (le temps de cuisson sera réglé sur la manière dont vous l'aimez : rosé ou bien cuit) et salez-le. Rajoutez ensuite la préparation aux épices sur le canard avec 5 cl d'eau et la coriandre hachée puis laissez mijotez une minute. Servez accompagné d'un légume et de riz basmati.