Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine indienne : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y découvre à chaque fois des petits trésors étonnants de simplicités et aux saveurs incroyables. Cette recette de brocolis en est la preuve, elle a accompagné un plat de canard ultra simple également (recette demain).
BROCOLIS AU LAIT DE COCO ET AUX ÉPICES DOUCES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 + 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
1 brocoli
1 oignon
1 pouce de gingembre frais
4 clous de girofle
4 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
20 cl de lait de coco
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Lavez puis détaillez le brocoli en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir à feu moyen l'oignon, les clous de girofle, les gousses de cardamome, la cannelle et le gingembre râpé. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis laissez mijoter le temps que le brocoli soit presque cuit à la vapeur.
Ajoutez ensuite le brocoli dans la sauce puis laissez mijoter à feu doux encore 5 minutes. C'est prêt !