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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 08:00

Nous apprécions beaucoup les salades en ce moment car il fait à nouveau bien chaud à Strasbourg (enfin pour moi). Celle-ci est assaisonnée à l'asiatique et très rafraîchissante grâce à ses légumes variés.

salade de poulet chaud-froid

SALADE DE POULET CHAUD-FROID

 

Préparation : 15 min.

Marinade : 2 h. 

Cuisson : 10 + 5 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

Pour la marinade du poulet :

1 dose de safran

1/2 c. à café de cumin

2 c. à soupe d'huile d'olive

le jus d'un demi citron

sel

 

1/2 salade verte

1 bouquet de brocolis

4 pommes de terre

1/2 concombre

une poignée de noix de cajou

quelques brins de persil plat et de coriandre fraîche

 

Pour la sauce de la salade :

1 c. à soupe de nam pla

1 c. à café de sucre

le jus d'un demi citron

2 c. à soupe d'huile de colza 

 

Émincez le poulet assez finement puis déposez-le dans un saladier avec la marinade. Laissez reposez pendant environ deux heures au frais.

Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes ainsi que le brocoli détaillé en petits bouquets.

Lavez et égouttez la salade, coupez le concombre en morceaux sans l'éplucher.

Dans un saladier, déposez la salade verte, le concombre, les pommes de terre et brocolis un peu refroidis ainsi que les herbes finement hachées.

Dans un poêle grill, faites griller le poulet avec les noix de cajou assez rapidement et déposez le tout sur le reste des ingrédients.

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade. Mélangez et servez immédiatement.

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