Nous apprécions beaucoup les salades en ce moment car il fait à nouveau bien chaud à Strasbourg (enfin pour moi). Celle-ci est assaisonnée à l'asiatique et très rafraîchissante grâce à ses légumes variés.
SALADE DE POULET CHAUD-FROID
Préparation : 15 min.
Marinade : 2 h.
Cuisson : 10 + 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
Pour la marinade du poulet :
1 dose de safran
1/2 c. à café de cumin
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
sel
1/2 salade verte
1 bouquet de brocolis
4 pommes de terre
1/2 concombre
une poignée de noix de cajou
quelques brins de persil plat et de coriandre fraîche
Pour la sauce de la salade :
1 c. à soupe de nam pla
1 c. à café de sucre
le jus d'un demi citron
2 c. à soupe d'huile de colza
Émincez le poulet assez finement puis déposez-le dans un saladier avec la marinade. Laissez reposez pendant environ deux heures au frais.
Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes ainsi que le brocoli détaillé en petits bouquets.
Lavez et égouttez la salade, coupez le concombre en morceaux sans l'éplucher.
Dans un saladier, déposez la salade verte, le concombre, les pommes de terre et brocolis un peu refroidis ainsi que les herbes finement hachées.
Dans un poêle grill, faites griller le poulet avec les noix de cajou assez rapidement et déposez le tout sur le reste des ingrédients.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade. Mélangez et servez immédiatement.