Ce brownie est tiré du livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte", j'y ai ajouté des mûres et l'ai servi avec une chantilly. Trop bon !
BROWNIE AUX MÛRES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients
100 g de chocolat
60 g de purée de noisettes
6 cl de sirop d'agave (magasins bios)
80 g de farine d'épeautre blanche
55 g de poudre de noisettes
1/2 c. à café de poudre à lever
2 poignées de mûres (ou de framboises)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le sirop d'agave et le purée de noisettes.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux. Ajoutez-y la purée de noisette et le sirop d'agave. Mélangez au fouet afin qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la poudre à lever.
Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez à la cuillère en bois.
Versez cette préparation dans le moule de votre choix (j'ai utilisé mon moule carré en silicone). Donnez-lui une forme grossière de pâte à tarte en relevant un peu les bords, puis déposez les mûres (ou framboises) au centre.
Enfournez pour environ 20 minutes.