Ces boulettes sont très simples à réaliser et constituent un repas équilibré et nutritif. Je les ai cuites dans une sauce tomate et les ai accompagnées de riz et d'une salade. Voici un repas simple et facile pour le déjeuner de toute la famille.
BOULETTES DE POULET ET POIS CHICHES À LA CORIANDRE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les boulettes :
2 blancs de poulet
1 oignon
origan
80 g de pois chiches cuits
1 œuf
1/2 c. à café de cumin
1 c. à café de coriandre en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
Pour la sauce :
20 cl de purée de tomates au naturel
1 c. à café de concentré de tomates
sel, poivre
thym et origan
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de paprika fumé
2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon rouge finement émincé et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir quelques instants puis ajoutez la purée de tomate, le concentré, les herbes et le paprika fumé, Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poulet en gros dés. Dans le bol du robot muni du couteau, versez tous les ingrédients des boulettes et mixez finement le tout. Roulez les boulettes dans la farine et déposez-les délicatement dans la sauce tomate. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. C'est prêt !