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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 08:00

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine indienne de Manju Malhi. Ces boulettes sont très parfumées et légères cuites à la vapeur.

boulettes poulet indienne

BOULETTES DE POULET À LA CARDAMOME

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour une douzaine de boulettes

 

2 blancs de poulet

1 c. à soupe de lentilles corail

1 pouce de gingembre frais

1 gousse d'ail

le zeste d'un demi citron

une pincée de piment de Cayenne

1/2 c. à café de cardamome en poudre

sel, poivre

2 c. à soupe de farine d'épeautre blanche

 

Dans un petit robot, mixez les lentilles corail en poudre fine. Faites-les torréfier dans une petite poêle sans ajoutez de graisse mais en surveillant. Cela prend quelques minutes.

Dans le bol d'un robot, déposez le poulet coupé en morceaux, l'ail, le zeste de citron, le gingembre et les épices en poudre. Ajoutez la poudre de lentilles et mixez le tout finement.

Roulez les boulettes dans un peu de farine et déposez-les dans le panier vapeur. Cuisez-les pendant 15 minutes. Servez-les avec un légume cuisiné à l'indienne et du riz basmati ou tout simplement avec une sauce yogourt parfumé au cumin.

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commentaires

L
wahouw! cette idée est excellente! la caradamome avec le poulet, ça c'est nouveau!
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