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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 08:00

Encore une nouvelle recette de pain que j'ai testée et que nous avons approuvée !

pain aux flocons d'avoine

PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE

 

Préparation : 10 min.

Repos : 20 min. + 2 x 45 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients

 

400 g de farine d'épeautre blanche

100 g de farine d'épeautre complète

1 sachet de levure sèche de boulanger

60 g de flocons d'avoine

1 c. à soupe de miel liquide

1 c. à café de sel

5 cl de lait végétal

25 cl d'eau

 

Faites un levain avec 50 g de farine, la levure et le lait tiède. Laissez reposer environ 20 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez les farines, le levain, les flocons d'avoine, le sel, le miel et l'eau tiède. Mélangez à la cuillère en bois puis avec les mains pour obtenir une boule élastique.

Laissez-la reposer pendant environ 45 minutes dans un endroit tiède. La boule doit bien gonfler.

Rompez la pâte et déposez-la dans un moule à cake et laissez-la monter à nouveau pendant environ 45 minutes. La pâte doit atteindre le bord du moule.

Enfournez le pain dans un four préchauffé à 220°C. pendant 30 minutes.

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