Voici un plat indien très léger et délicatement parfumé aux épices douces. Servez-le avec du riz basmati et des boulettes de poulet à la cardamome (recette demain).
CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE AU YOGOURT
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 + 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 pommes de terre moyennes
2 gousses d'ail
1 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de coriandre
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de garam masala
1 pouce de gingembre frais
1 c. à soupe d'huile de cuisson
sel, poivre
1 yogourt nature brassé
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez le tout à la vapeur dans deux paniers différents.
Après environ 15 minutes de cuisson, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis ajoutez les épices, l'ail écrasé au presse ail, le gingembre râpé et laissez exhaler les saveurs pendant quelques minutes en remuant. Ajoutez ensuite le chou-fleur et les pommes de terre, puis le yogourt. Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes. C'est prêt !