Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai réalisé ces boulettes pour que ma fille mange un peu de poisson de mer. Et comme elle aime bien les crevettes en boulettes ou en raviolis... ça a super bien réussi. Les champignons et la fêta ont donné un goût un peu différent et le tout était vraiment très bon. Je les ai cuites dans une sauce tomate épicée à la marocaine avec des carottes blanches et servies avec du boulgour. À tous ceux qui n'aime pas tellement le poisson, essayez ...
BOULETTES DE POISSON ET DE CREVETTES
Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les boulettes :
2 filets de flétan
200 g de crevettes crues décortiquées
1 tranche de pain
100 g de fêta
6 champignons
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
1 c. à café de coriandre en poudre
sel, poivre
2 c. à soupe de farine
Pour la sauce tomate :
25 cl de coulis de tomates au naturel
10 cl d'eau
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de chacune des épices suivantes : cumin, paprika, coriandre et gingembre
sel, poivre
un peu de concentré de tomate
6 carottes (blanches, noires ou tout simplement rouges...)
Préparez la sauce tomate. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Ajoutez le coulis de tomate, l'eau, le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans le robot, déposez les crevettes, le poisson, les champignons, la fêta, le pain émietté grossièrement et les épices. Mixez le tout afin d'obtenir une farce homogène. Faites des boulettes puis roulez-les délicatement dans la farine et déposez-les dans la sauce tomate. Faites-les cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servez avec du boulgour ou du couscous.