Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai réalisé ces biscuits pour mes filles du lundi que j'ai améliorés en les glaçant de sucre glace à l'orange et au chocolat. Les biscuits aux dattes sont très moelleux et originaux. Vous pouvez, bien sûr, les préparer sans glaçage.
p.s. il n'y en a plus...
BISCUITS AUX DATTES ET À L'ORANGE FAÇON CUPCAKES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 2 + 12 min.
Ingrédients pour environ 12 biscuits
Pour les biscuits :
12 dattes
8 c. à soupe rases de farine
6 c. à soupe rases de poudre d'amandes
2 œufs
6 c. à soupe d'eau
1 c. à café de poudre à lever
2 c. à soupe de sucre
le zeste de 2 oranges
Pour le glaçage :
6 c. à soupe de sucre glace
4 c. à soupe de cacao en poudre sucré
le jus d'une demi orange
Préchauffez le four à 220°C.
Dénoyautez les dattes puis faites-les bouillir dans une petite casserole d'eau pendant 2 minutes. Égouttez-les puis mixez-les dans un petit robot.
Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, les œufs, l'eau et le sucre dans un saladier. Ajoutez le zeste des oranges et la pâte de dattes. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Déposez à l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Enfournez pour environ 12 minutes.
Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
Laissez refroidir les biscuits puis déposez sur le dessus une cuillère de glaçage.