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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 08:00

J'ai surnommé cette nouvelle assiette gourmande assiette "d'hiver", car j'y ai ajouté des foies de volailles chauds... La salade est très rafraîchissante et saine avec sa sauce au yogourt et son mélange de différentes salades dont le pourpier (le roi du régime crétois). Bon appétit !

assiette gourmande 5

ASSIETTE GOURMANDE N°6 DITE "D'HIVER"

 

Préparation : 25 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la salade mélangée :

4 cœurs de laitue

1 poignée de pourpier

1/2 boule de céleri rave

1 pomme

1 poignée de noix de Grenoble

Pour la sauce :

le jus d'un citron

6 c.. à soupe de yogourt nature type brassé

1 c. à soupe de moutarde

1 c. à café de vinaigre balsamique

quelques gouttes d'huile de noix

poivre

Pour les foies de volaille :

8 foies de volaille

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

porto

 

Faites griller les noix sans ajout de graisse dans une petite poêle. Laissez-les refroidir.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Épluchez et coupez le céleri en gros morceaux. Passez-le au robot afin de le râper finement. Râpez également la pomme mais plutôt moins finement (avec la grille plus grossière).

Déposez le céleri râpé dans un grand saladier, avec le pourpier et les cœurs de laitue coupés grossièrement. Ajoutez la pomme râpée et la sauce. Mélangez le tout délicatement. Répartissez la salade dans les assiettes puis parsemez-la de noix.

Faites chauffer l'huile dans une poêle puis ajoutez les foies de volaille coupés en dés. Faites-les cuire environ 10 minutes puis salez-les et poivrez-les et ajoutez le porto. Faites cuire encore 1 minute puis déposez les foies répartis dans chaque assiette. Servez avec une tranche de pain complet ou à la ricotta et au cumin.

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