Ces petites bouchées apéritives sont très fines. Je les ai parfumées aux herbes Nepita, que ma cousine Annie m'avait rapportées de Corse. Il s'agit d'une herbe du maquis corse proche de la menthe. Elles apportent un petit goût mentholé très agréable à ces bouchées. Vous pouvez remplacer la Nepita par de la menthe séchée si possible poivrée.
BOUCHÉES AU CHÈVRE ET AUX ABRICOTS SECS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une trentaine de bouchées
2 œufs
150 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
90 g de fromage de chèvre frais
sel, poivre
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de Nepita (ou menthe poivrée)
80 g d'abricots secs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et la Nepita. Ajoutez le fromage frais écrasé à la fourchette, les œufs et le miel. Mélangez à la fourchette afin d'obtenir une pâte assez lisse. Ajoutez les abricots secs en morceaux, mélangez délicatement puis versez des cuillerées à café de pâte dans des petites empreintes en silicone (type mini muffins). Enfournez pour 15 minutes.