Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 08:00

En voilà une drôle de tartinade ! Elle est inspirée d'une recette de Cléa, et j'ai acheté spécialement pour cette préparation de l'umebosis (en magasins bios). Il s'agit d'une sauce japonaise fabriquée à partir de prunes fermentées. Elle pourrait ressembler un peu au vinaigre. Cette tartinade est très parfumée à la galette de riz et assaisonnée à l'umebosis. Pour un apéritif un peu différent !

tartinade d'avocat au riz et umebosis

TARTINADE AVOCAT, GALETTE DE RIZ ET UMEBOSIS

 

Préparation : 10 min.

 

Ingrédients

 

1 avocat

1 galette de riz soufflé nature

2 c. à café de jus d'umebosis

1 c. à café d'huile de sésame

poivre

un petite pincée de sel

 

Mixez la chair d'avocat avec le jus d'umebosis, l'huile de sésame, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu plus de jus d'umebosis.

Servez frais accompagné de gressini.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Mlle Pigut 20/01/2012 15:28

Mon amoureux raffole de cette tartinade !